・豚ヒレ肉:100g ・ねぎ:20㎝
・白菜キムチ:50g
・塩:小さじ1/4 ・ごま油:大さじ1/2
・こしょう:少々
1.ねぎは小口切りにし、塩をからめる。
2.キムチは荒くみじん切りにし、1とごま油と混ぜ合わせる。
3.豚肉は1cmの厚さに切り、軽くたたく。
3.オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、
豚肉を並べ、その上に2を乗せて、コショウをふりかけ、約10分焼く。
豚肉のネギキムチ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2318
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |