[2人分]
・豆腐:150g ・乾燥わかめ:大さじ2
・胡瓜:1/2本 ・塩:少々
・ツナ缶:40g ・レタス:2枚
・白菜キムチ:40g
[ドレッシング]・ごま油:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・練りからし:小さじ1/4
・酢:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・こしょう:少々
1.豆腐は食べやすい大きさに切る。
ワカメは水で戻し、大きなものは食べやすい大きさに切る。
キュウリは薄い輪切りにし、塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。
ツナは油を切る。
レタスは手でちぎる。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.お皿に1とキムチを乗せ、食べる直前に2を回しかけ、こしょうをふりかける。
豆腐とツナのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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