キムチレシピ

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13/02/06 竹輪のキムチ胡瓜詰め

今日のキムチ料理レシピ:


今日は簡単にできるキムチのおつまみ。
キムチとマヨネーズの組み合わせがおいしい♪

材料

白菜キムチ[2人分]

・ちくわ2本  
・胡瓜1/2本 塩:少々
白菜キムチ:20g
・マヨネーズ適量・ 

作り方
1.胡瓜は細切りにし、塩をまぶし、しんなりしたら軽く水けをきる。
2.ちくわは長さを半分に切って、輪の途中まで切れ目を入れる。
3.胡瓜とキムチをはさみ、マヨネーズを乗せる。

使用したキムチ 
 竹輪のキムチ胡瓜詰めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年02月06日 09:35 | パーマリンク

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