[2人分]
・ちくわ:2本 ・いんげん:6本
・白菜キムチ:50g
・ごま油:大さじ1/2
[調味料]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ2
・醤油:小さじ1 ・すりごま(白):大さじ1.5
1.ちくわは縦に半分に切ってから、斜め切りにする。
いんげんはへたを切り落とし、斜め切りにする。
2・フライパンにごま油を熱し、いんげんとちくわを炒める。
3.いんげんに火が通ってきたら、キムチと酒、みりん、しょうゆを加えて、軽く炒め、
最後にごまを振りかけてさっと炒めて出来上がり。
ちくわといんげんとキムチのごま炒め は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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