キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/02/02 ちくわといんげんとキムチのごま炒め

今日のキムチ料理レシピ:

うまみのある甘辛風味が、
すりゴマとよく絡んで美味しく仕上がりました!

材料

白菜キムチ[2人分]
・ちくわ:2本  ・いんげん:6本
白菜キムチ:50g
・ごま油:大さじ1/2
[調味料]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ2
                   ・醤油:小さじ1 ・すりごま(白):大さじ1.5
 
作り方
1.ちくわは縦に半分に切ってから、斜め切りにする。
 いんげんはへたを切り落とし、斜め切りにする。
2・フライパンにごま油を熱し、いんげんとちくわを炒める。
3.いんげんに火が通ってきたら、キムチと酒、みりん、しょうゆを加えて、軽く炒め、
 最後にごまを振りかけてさっと炒めて出来上がり。


使用したキムチ 
 ちくわといんげんとキムチのごま炒め は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年02月02日 16:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2312

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.