キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/01/24 キムチの卵焼き

今日のキムチ料理レシピ:キムチの卵焼き

ごま油がポイントです!
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・卵:1個  ・白菜キムチ:30g
・小ねぎ:2本
・ごま油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々  ・酒:小さじ1
 

作り方
1.卵は割りほぐし、塩コショウ、酒を入れてかき混ぜる。
2、キムチはざく切りにし、ねぎは小口切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、1を流しいれて大きくかき混ぜ、
 キムチとねぎを加えて火を止め、軽く混ぜ合わせる。


使用したキムチ 
 キムチの卵焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年01月24日 17:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2302

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.