[2人分]
・豆腐:1丁 ・ほうれん草:60g
・鶏ひき肉:100g ・白菜キムチ:60g
・生姜みじん切り:小さじ2 ・ごま油:大さじ1/2
[A]・だし汁:120g ・酒:大さじ1.5
・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ1.5 ・片栗粉:小さじ2
1.ほうれん草は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2. [A]を混ぜ合わせる。
3.豆腐は一口大に切って、電子レンジで温める。
4.フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りがしてきたら、
ひき肉を入れてかき混ぜながら炒める。
5.ひき肉の色が変わったら、キムチとほうれん草を加え、
ほうれん草がしんなりしてきたら、2を加えて、とろみがついたら火を止める。
6.あためたお豆腐に5をかける。
豆腐のほうれん草キムチあんかけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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