キムチレシピ

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13/01/30 豆腐のほうれん草キムチあんかけ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐のほうれん草とキムチのあんかけ

おいしくて簡単!
ご飯にとってもよくあうキムチ料理です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・豆腐:1丁  ・ほうれん草:60g
・鶏ひき肉:100g  ・白菜キムチ:60g
・生姜みじん切り:小さじ2 ・ごま油:大さじ1/2
[A]・だし汁:120g  ・酒:大さじ1.5
                ・みりん:大さじ2  ・醤油:大さじ1.5 ・片栗粉:小さじ2 

作り方
1.ほうれん草は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2. [A]を混ぜ合わせる。
3.豆腐は一口大に切って、電子レンジで温める。
4.フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りがしてきたら、
 ひき肉を入れてかき混ぜながら炒める。
5.ひき肉の色が変わったら、キムチとほうれん草を加え、
 ほうれん草がしんなりしてきたら、2を加えて、とろみがついたら火を止める。
6.あためたお豆腐に5をかける。


使用したキムチ 
 豆腐のほうれん草キムチあんかけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年01月30日 22:27 | パーマリンク

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