キムチレシピ

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13/01/29 カキとキムチのパン粉焼き

今日のキムチ料理レシピ:カキとキムチのパン粉焼き

今日はカキとキムチをにんにくバター風味のパン粉焼きにしてみました。
味付けはシンプルに塩コショウのみですが、
素材のうまみがとってもおいしい一品に仕上がりました☆
お勧め!

材料

白菜キムチ[2人分]

・牡蠣:150g  ・ほうれん草:150g
・コーン:60g ・白菜キムチ:50g
・にんにくみじん切り:1片分
・パン粉:1/2カップ  ・粉チーズ:大さじ2
             ・バター:大さじ1 ・塩コショウ:少々
             ・白ワイン:大さじ1.5
 

作り方
1.カキは塩水で洗い、キッチンペーパーなどで水気を切る。
 ほうれん草はゆでて水に取り、水気をしぼって、根元を切り落とし、
 長さを3~4㎝に切り、耐熱皿に敷く。
2.フライパンにワインとカキを入れて火にかけ、色が変わったら塩コショウして、
 ほうれん草の上に並べ、その上に、キムチ、コーンを乗せる。
3.フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらパン粉を加え、全体的にバターが回ったら、粉チーズも加えて、
 さっと炒め合わせ、2の上に乗せる。
4.250度に熱したオーブンで、焼き色がつくまで約7分程度焼く。


使用したキムチ 
 カキとキムチのパン粉焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年01月29日 00:30 | パーマリンク

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