・牡蠣:150g ・ほうれん草:150g
・コーン:60g ・白菜キムチ:50g
・にんにくみじん切り:1片分
・パン粉:1/2カップ ・粉チーズ:大さじ2
・バター:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・白ワイン:大さじ1.5
1.カキは塩水で洗い、キッチンペーパーなどで水気を切る。
ほうれん草はゆでて水に取り、水気をしぼって、根元を切り落とし、
長さを3~4㎝に切り、耐熱皿に敷く。
2.フライパンにワインとカキを入れて火にかけ、色が変わったら塩コショウして、
ほうれん草の上に並べ、その上に、キムチ、コーンを乗せる。
3.フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたらパン粉を加え、全体的にバターが回ったら、粉チーズも加えて、
さっと炒め合わせ、2の上に乗せる。
4.250度に熱したオーブンで、焼き色がつくまで約7分程度焼く。
カキとキムチのパン粉焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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