キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/01/28 マッシュルームとキムチのオリーブオイル炒め

今日のキムチ料理レシピ:マッシュルームとキムチのオリーブオイル炒め

マッシュルームとキムチを
ニンニクとオリーブオイルで炒め、スペイン風(?)にしてみました。

材料

白菜キムチ[2人分]
・ホワイトマッシュルーム:10個 ・ベーコン:1枚
・ブロッコリー:1/4個 ・ミニトマト:5個  ・白菜キムチ:40g
・にんにく(スライス):1片分 ・オリーブ油:大さじ2
・塩コショウ:少々  ・顆粒スープの素:小さじ1/4

作り方
1.マッシュルームは汚れをきれいに拭き、縦に半分に切る。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 トマトはへたをとり、半分に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、
 香りができてきたらマッシュルームを加えて炒める。
3.ベーコン、ブロッコリー、トマト、キムチの順に加えて炒め、
 塩コショウ、顆粒スープの素を加え、じっくりと炒める。

使用したキムチ 
 マッシュルームとキムチのオリーブオイル炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年01月28日 16:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2306

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.