[2人分]
・ホワイトマッシュルーム:10個 ・ベーコン:1枚
・ブロッコリー:1/4個 ・ミニトマト:5個 ・白菜キムチ:40g
・にんにく(スライス):1片分 ・オリーブ油:大さじ2
・塩コショウ:少々 ・顆粒スープの素:小さじ1/4
1.マッシュルームは汚れをきれいに拭き、縦に半分に切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
トマトはへたをとり、半分に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、
香りができてきたらマッシュルームを加えて炒める。
3.ベーコン、ブロッコリー、トマト、キムチの順に加えて炒め、
塩コショウ、顆粒スープの素を加え、じっくりと炒める。
マッシュルームとキムチのオリーブオイル炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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