キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/01/27 豚肉と青梗菜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とチンゲンサイのキムチ炒め

豚肉と青梗菜をキムチと共に
生姜風味に仕上げました。
ご飯によく合う一品です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚肉:70g  ・青梗菜:1株
白菜キムチ:35g
[A]・水:80ml  ・おろし生姜:小さじ1 ・酒:大さじ1.5 
[調味料]・醤油:小さじ2/3  ・塩コショウ:少々

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 青梗菜は長さを4等分にし、茎の部分は縦に6等分にする。
2.フライパンに[A] を入れて火にかけ、沸騰してきたら豚肉を入れる。
3.豚肉の色が変わってきたら、青梗菜の茎の部分とキムチを加え、ふたをして蒸す。
4.青梗菜の葉と[調味料]を加え、汁けがなくなるまで炒める。


使用したキムチ 
 豚肉と青梗菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年01月27日 21:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2303

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.