[1人分]
・豚肉:70g ・青梗菜:1株
・白菜キムチ:35g
[A]・水:80ml ・おろし生姜:小さじ1 ・酒:大さじ1.5
[調味料]・醤油:小さじ2/3 ・塩コショウ:少々
1.豚肉は一口大に切る。
青梗菜は長さを4等分にし、茎の部分は縦に6等分にする。
2.フライパンに[A] を入れて火にかけ、沸騰してきたら豚肉を入れる。
3.豚肉の色が変わってきたら、青梗菜の茎の部分とキムチを加え、ふたをして蒸す。
4.青梗菜の葉と[調味料]を加え、汁けがなくなるまで炒める。
豚肉と青梗菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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