キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/01/22 油揚げのピリ辛ねぎ味噌焼き

油揚げのピリ辛ねぎ味噌焼きレシピ

ほんのり焦げたピリ辛味噌がおいしい♪
おつまみにお勧め!

材料
 
キムチの素[2人分]

・油揚げ:1枚
・ねぎ:10㎝  ・味噌:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・みりん:小さじ2弱

作り方
1.ねぎはみじん切りにし、油揚げ以外の材料と混ぜ合わせる。
2.油揚げに1を乗せ、弱めにセットしたオーブントースターで
 表面にほんのり焦げ目がつくくらい焼く。
3.食べやすい大きさに切る。
  
使用したキムチ 
 油揚げのピリ辛ねぎ味噌焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年01月22日 16:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2300

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.