キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/01/21 茄子とキムチのガーリック炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子とキムチのガーリック炒め

簡単にできるので、
もう一品というときにお勧め!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・茄子:2本  ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:30g
・ニンニク:1/2片  ・オリーブ油:小さじ2
・酒:大さじ1  ・塩コショウ:少々  ・ドライパセリ:少々
  
作り方
1.茄子はへたをとり、7~8mmの輪切りにする。
 ベーコンは細切りにする。
 ニンニクはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニク、ベーコンを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら茄子と酒を加えて炒める。
3.茄子がしんなりしてきたら、キムチを加え、塩コショウで味を調える。
4.器に盛り、ドライパセリを散らす。
 

使用したキムチ 
 茄子とキムチのガーリック炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年01月21日 16:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2299

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.