キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/01/20 ちりめんじゃことしょうがのピリ辛ふりかけ

ちりめんじゃことしょうがのピリ辛ふりかけレシピ

冬にお勧めの
身体の温まる生姜とキムチのフリカケです。

材料
キムチの素
・生姜:15g  
・ちりめんじゃこ:30g
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 
・ごま油:小さじ1 ・みりん:小さじ2   
  
作り方
1.生姜は千切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、生姜とちりめんじゃこを炒める。
3.じゃこがかりっとしてきたら、キムチの素とみりんを加え、からめるように炒める。
  
使用したキムチ 
 ちりめんじゃことしょうがのピリ辛ふりかけは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年01月20日 23:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2298

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.