キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/01/18 彩り野菜とキムチのごま味噌炒め

彩り野菜とキムチのごま味噌炒めレシピ

ご飯によくあう
ごま風味のピリ辛味噌炒めです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・チンゲンサイ:1株 ・パプリカ(赤):1/4個
・玉ねぎ:1/2個
・にんにく(みじん切り)1/2片分 ・生姜(みじん切り):1/2片分
・長ねぎ(みじん切り):1/4本分
             [調味料]・酒:小さじ2  ・みりん:小さじ2 
                   ・味噌:大さじ1/2  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
             ・サラダ油:小さじ1  ・ごま油:小さじ1/2
             ・すりごま(白):小さじ2

作り方
1・チンゲンサイは4㎝に切り、固い部分は、縦に1㎝幅に切る。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 パプリカはへたをとり、横半分に切ってから縦に細切りにする。
2.フライパンにサラダ油と生姜、にんにく、ねぎを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、玉ねぎ、パプリカ、青梗菜の固い部分を入れて炒め、
 炒められてきたら、青梗菜の葉の部分を加え、しんなりしたら、
 [調味料]を加える。
3.からめるように炒め合わせ、汁けが少なくなってきたら、ごま油をふりかけ、
  最後にすりごまを加えて、 軽く炒め合わせる。
  
使用したキムチ 
 彩り野菜とキムチのごま味噌炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年01月18日 23:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2294

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.