[2人分]
・チンゲンサイ:1株 ・パプリカ(赤):1/4個
・玉ねぎ:1/2個
・にんにく(みじん切り)1/2片分 ・生姜(みじん切り):1/2片分
・長ねぎ(みじん切り):1/4本分
[調味料]・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・味噌:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
・すりごま(白):小さじ2
1・チンゲンサイは4㎝に切り、固い部分は、縦に1㎝幅に切る。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
パプリカはへたをとり、横半分に切ってから縦に細切りにする。
2.フライパンにサラダ油と生姜、にんにく、ねぎを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、玉ねぎ、パプリカ、青梗菜の固い部分を入れて炒め、
炒められてきたら、青梗菜の葉の部分を加え、しんなりしたら、
[調味料]を加える。
3.からめるように炒め合わせ、汁けが少なくなってきたら、ごま油をふりかけ、
最後にすりごまを加えて、 軽く炒め合わせる。
彩り野菜とキムチのごま味噌炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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