キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/01/17 いんげんとしいたけのキムチごま炒め

今日のキムチ料理レシピ:いんげんとしいたけのキムチごま炒め

ごまの風味がおいしい、キムチの炒め物です。

 

材料

白菜キムチ[2人分]
・いんげん:10本  ・豚肉:60g
・しいたけ:3枚 ・白菜キムチ:40g
[調味料]・酒:小さじ2 みりん:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・すりごま(白):大さじ1.5  ・ごま油:大さじ1

作り方
1.いんげんはへたを少し切り落とし、斜め切りにする。
 豚肉は1cm幅に切る。
 しいたけは石づきを切り落とし、笠は薄切り、軸は裂く。
2.フライパンにごま油小さじ1.5を熱し、いんげんを炒め、取り出す。
3.同じフライパンに残りのごま油を加え、豚肉を炒め、色が変わったら、しいたけ、キムチの順に
 加えて炒める。
4.いんげんを戻し入れ、[調味料]を加えて、からめるように炒め合わせる。
5.最後に白ごまを加え、さっと混ぜ合わせて出来上がり。
 
使用したキムチ 
 いんげんとしいたけのキムチごま炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年01月17日 17:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2296

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.