[2人分]
・いんげん:10本 ・豚肉:60g
・しいたけ:3枚 ・白菜キムチ:40g
[調味料]・酒:小さじ2 みりん:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・すりごま(白):大さじ1.5 ・ごま油:大さじ1
1.いんげんはへたを少し切り落とし、斜め切りにする。
豚肉は1cm幅に切る。
しいたけは石づきを切り落とし、笠は薄切り、軸は裂く。
2.フライパンにごま油小さじ1.5を熱し、いんげんを炒め、取り出す。
3.同じフライパンに残りのごま油を加え、豚肉を炒め、色が変わったら、しいたけ、キムチの順に
加えて炒める。
4.いんげんを戻し入れ、[調味料]を加えて、からめるように炒め合わせる。
5.最後に白ごまを加え、さっと混ぜ合わせて出来上がり。
いんげんとしいたけのキムチごま炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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