・白菜キムチ:35g ・もやし:1/2袋
・いんげん:5本 ・にんにく(みじん切り):小さじ1 ・生姜(みじん切り):小さじ1
・ごま油:小さじ1 ・白ごま:少々
[調味料]・味噌:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・酒:小さじ1
1.いんげんは3~4㎝に切る。
2.[調味料]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油とにんにく生姜を入れて火にかけ、
香りがしてきたら、もやしといんげんを入れて炒め、
油が回ってきたらキムチも加える。
4.2を回しいれからめるように炒め、器に盛り、白ごまをふりかける。
もやしといんげんのキムチ味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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