キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/01/16 もやしといんげんのキムチ味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしといんげんのキムチ味噌炒め

モヤシといんげんとキムチを、甘味噌風味で仕上げました。


材料
白菜キムチ[1人分]

白菜キムチ:35g  ・もやし:1/2袋
・いんげん:5本  ・にんにく(みじん切り):小さじ1 ・生姜(みじん切り):小さじ1
・ごま油:小さじ1  ・白ごま:少々
[調味料]・味噌:小さじ1  ・砂糖:小さじ1  ・酒:小さじ1
      

作り方
1.いんげんは3~4㎝に切る。
2.[調味料]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油とにんにく生姜を入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、もやしといんげんを入れて炒め、
 油が回ってきたらキムチも加える。
4.2を回しいれからめるように炒め、器に盛り、白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 もやしといんげんのキムチ味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年01月16日 23:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2295

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.