・パプリカ:1/2個 ・玉ねぎ:1/2個
・豚肉:50g ・白菜キムチ:50g ・マカロニ:50g
・砂糖:小さじ1 ・ウスターソース:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ1
・こしょう:少々 ・ガーリックパウダー:少々
・塩:5g ・サラダ油:小さじ2
1.パプリカはへたとタネを取り、細切りにする。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
豚肉は一口大に切る。
2.マカロニは塩を加えた沸騰したお湯でゆで、ざるにあげる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わってきたら、パプリカと玉ねぎを加えて炒め合わせ、
しんなりしてきたら、キムチを加える。
5.砂糖、ウスターソース、ケチャップ、ガーリックパウダーを加えて全体にからめ、
コショウで味を調える。
6.器にマカロニを乗せ、その横に5を乗せて、ドライパセリをふりかける。
パプリカとキムチのパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2293
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |