キムチレシピ

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13/01/14 大根とじゃこのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根とじゃこのキムチ炒め

すし酢を使って、
甘酸っぱいお味に仕上げました。

材料

白菜キムチ[2人分]
・大根:200g  ・ちりめんじゃこ:大さじ4
白菜キムチ:50g  ・いんげん:3本  
・ごま油:小さじ2
・すし酢:大さじ2

作り方
1.大根は皮をむき、4~5mmの半月切りにする。
 いんげんは3㎝に切る。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱し、大根といんげんを炒め、いったん取り出す。
3.更にフライパンにごま油小さじ1加え、ちりめん雑魚をカリッとするまで炒め、
 2とキムチを加え、すし酢を回しいれ、さっと炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 大根とじゃこのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年01月14日 22:28 | パーマリンク

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