キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/01/13 もやしとキムチのマヨネーズサラダ

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチのマヨネーズサラダ

キムチとマヨネーズの組み合わせはやっぱりおいしい♪
まろやかな辛さのサラダです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・もやし:1/2袋  ・胡瓜:1/4本
・かに風味かまぼこ:5本 ・白菜キムチ:35g
・塩:少々 ・こしょう:少々
・マヨネーズ:大さじ2  ・醤油:少々
 
作り方
1.もやしはゆでて水けをきる。
 キュウリは細切りにし、塩をふりかけ、しんなりしたら、水気を軽く絞る。
 かに風味かまぼこは縦に裂く。
2.マヨネーズと醤油を混ぜ合わせ、1を和える。
 塩コショウで、味を調える。

使用したキムチ 
 もやしとキムチのマヨネーズサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年01月13日 10:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2291

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.