キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/01/12 えのきのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:えのきのキムチ炒め

カニカマとキムチでえのきをおいしく♪

材料

白菜キムチ[1人分]
・えのき:1/2パック(約140g) ・カニ風味かまぼこ:4本
白菜キムチ:35g
・ごま油:小さじ1 ・醤油小さじ1  
・こしょう:少々
 

作り方
1.エノキハ根元を切り落とし長さを半分にしてほぐす。
 かに風味かまぼこは縦に細くさく。
2.フライパンにごま油を熱し、えのきを炒め、
 油が回ってきたら、かに風味かまぼことキムチを加えて炒め合わせ、
 醤油とこしょうをふりかけ、さっと炒める。


使用したキムチ 
 えのきのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年01月12日 22:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2290

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.