キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/01/11 豆腐とキムチのおかか和え

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とキムチのおかか和え

かつお節の風味がおいしい
ヘルシーな和えものです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・豆腐:50g ・乾燥わかめ:大さじ1
白菜キムチ:30g
・醤油:小さじ1  ・ごま油:小さじ1 
・鰹節:1.5g 

作り方
1.豆腐は食べやすい大きさに切る。
 ワカメは戻して水けを絞り、食べやすい大きさに切る。
 キムチはざく切りにする。
2.1を醤油とごま油、鰹節で和える。


使用したキムチ 
 豆腐とキムチのおかか和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年01月11日 11:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2289

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.