キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/01/10 大根とツナのピリ辛サラダ

大根とツナのピリ辛サラダレシピ

ついつい食べ過ぎちゃう美味しさ♪
 

材料
 
キムチの素[2人分]
・大根(細め):4㎝  ・水菜:1/2束
・ツナ缶:1/2缶 ・塩:少々
[調味料]・マヨネーズ:大さじ1  牛乳:小さじ1 
      ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:少々
             ・こしょう:少々
 
作り方
1.大根は皮をむき細切りにして塩をふりかけ、しんなりしてきたら水けを絞る。
 水菜は根元を切り落とし、長さを3㎝に切る。
 ツナは油をきっておく。
2.ボウルに[調味料]を加えて混ぜ合わせ、1を加えて和え、こしょうをふりかける。
   
使用したキムチ 
 大根とツナのピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年01月10日 17:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2284

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.