キムチレシピ

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13/01/09 豆腐とトマトのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とトマトのキムチ炒め

トマトの酸味がキムチとよくあいます。
お豆腐と大葉とともに炒めたヘルシーなキムチ料理です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・豆腐:150g ・トマト:1/2個
白菜キムチ:35g ・大葉:5枚
・ごま油:小さじ2 ・塩コショウ:少々 
・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
 

作り方
1.豆腐は水切りをする。
 トマトはへたをとり、ざく切りにする。
 キムチもざく切りにする。
 大葉は千切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、トマトと豆腐を加えて炒める。
3.焼き色がついてきたら、キムチを加え、塩コショウ、砂糖、しょうゆを加えて炒め合わせ、
 大葉を加えてさっと炒め合わせる。

使用したキムチ 
 豆腐とトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年01月09日 15:38 | パーマリンク

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