[1人分]
・豆腐:150g ・トマト:1/2個
・白菜キムチ:35g ・大葉:5枚
・ごま油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
1.豆腐は水切りをする。
トマトはへたをとり、ざく切りにする。
キムチもざく切りにする。
大葉は千切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、トマトと豆腐を加えて炒める。
3.焼き色がついてきたら、キムチを加え、塩コショウ、砂糖、しょうゆを加えて炒め合わせ、
大葉を加えてさっと炒め合わせる。
豆腐とトマトのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2288
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |