[2人分]
・長いも:大5㎝ ・ウインナー:3本 ・トマト:1/2個
・白菜キムチ:50g
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:50g ・ドライパセリ:少々
1.長芋は皮をむき、5㎜の厚さの半月切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
トマトは4~5㎜にスライスする。
キムチはざく切りにする。
2.耐熱容器に、長芋を敷き、塩コショウする。
3.その上に、キムチ、ウインナー、トマトを乗せ、オリーブ油をふりかけ、
チーズを乗せ、電子レンジで約5分加熱する。
4.さらにオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、ドライパセリをふりかける。
長芋とウインナーとキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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