キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/01/06 さつま揚げと人参の甘辛炒め

さつま揚げと人参の甘辛炒めレシピ

キムチの素で甘辛に仕上げた
さつま揚げと人参のきんぴらです。

材料
 
キムチの素[1人分]
・さつま揚げ:2枚 
・人参:4㎝
・ごま油:小さじ1 ・白ごま:少々 
[調味料]・みりん:大さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.さつま揚げは1㎝幅に切る。
 にんじんは2~3㎜の厚さの短冊切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
3.油が回ってきたら、さつま揚げを加えて炒め合わせ、
 [調味料]を入れてさっと炒める。
4.器に盛り、白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 さつま揚げと人参の甘辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2013年01月06日 22:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2285

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.