[1人分]
・さつま揚げ:2枚
・人参:4㎝
・ごま油:小さじ1 ・白ごま:少々
[調味料]・みりん:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.さつま揚げは1㎝幅に切る。
にんじんは2~3㎜の厚さの短冊切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
3.油が回ってきたら、さつま揚げを加えて炒め合わせ、
[調味料]を入れてさっと炒める。
4.器に盛り、白ごまをふりかける。
さつま揚げと人参の甘辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:練り物
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2285
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |