キムチレシピ

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13/01/05 エリンギとキムチのマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:エリンギとキムチのマヨ和え

キムチとマヨネーズの組み合わせ。最高においしい^^
お勧めです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・エリンギ:大1個 ・ブロッコリー:1/2株
・ツナ:1/2缶  ・白菜キムチ:40g
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ1
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・牛乳:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2 
 
作り方
1.エリンギは長さを3等分にし、さらに縦に6等分に切る。
 ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
 キムチはざく切りにし、ツナは油を切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒め、塩コショウする。
4.エリンギを2で和え、さらに、キムチ、ブロッコリー、ツナを加えて軽く混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 エリンギとキムチのマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年01月05日 23:02 | パーマリンク

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