[2人分]
・エリンギ:大1個 ・ブロッコリー:1/2株
・ツナ:1/2缶 ・白菜キムチ:40g
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ1
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・牛乳:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2
1.エリンギは長さを3等分にし、さらに縦に6等分に切る。
ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
キムチはざく切りにし、ツナは油を切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒め、塩コショウする。
4.エリンギを2で和え、さらに、キムチ、ブロッコリー、ツナを加えて軽く混ぜ合わせる。
エリンギとキムチのマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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