[1人分]
・えのき:1パック ・豚肉(しゃぶしゃぶ用):50g
・白菜キムチ:30g
・水菜:1/4束 ・酒:大さじ1
・ブラックペッパー:少々 ・ポン酢しょうゆ:適量
1.エノキな根元を切り落とし、ほぐす。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
キムチはざく切りにする。
水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.耐熱容器に、えのき、キムチ、豚肉、水菜を乗せ、
酒をふりかけ、ラップをして、約4分、火が通るまで加熱する(500W)
3.ポン酢しょうゆとブラックペッパーをふりかける。
えのきと豚肉とキムチのレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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