キムチレシピ

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13/01/04 えのきと豚肉とキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:えのきと豚肉とキムチのレンジ蒸し

お皿に重ねて電子レンジで加熱するだけ!
簡単でとってもおいしいお勧めのキムチ料理です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・えのき:1パック  ・豚肉(しゃぶしゃぶ用):50g
白菜キムチ:30g
・水菜:1/4束 ・酒:大さじ1 
・ブラックペッパー:少々 ・ポン酢しょうゆ:適量 
  
作り方
1.エノキな根元を切り落とし、ほぐす。
 豚肉は食べやすい大きさに切る。
 キムチはざく切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.耐熱容器に、えのき、キムチ、豚肉、水菜を乗せ、
 酒をふりかけ、ラップをして、約4分、火が通るまで加熱する(500W)
3.ポン酢しょうゆとブラックペッパーをふりかける。


使用したキムチ 
 えのきと豚肉とキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2013年01月04日 22:40 | パーマリンク

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