キムチレシピ

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13/01/03 豚肉とレンコンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とレンコンのキムチ炒め

ケチャップを加え、チリ風味に仕上げてみました。

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚肉:80g  ・レンコン:4㎝
白菜キムチ:40g
・長ネギ(みじん切り):5㎝分  ・刻み葱:少々
・サラダ油:大さじ1/2  
             [A]・ケチャップ:大さじ1  ・みりん:大さじ1  ・キムチの残り汁:大さじ1
               ・オイスターソース:小さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2
               ・顆粒鶏ガラスープの素:少々  ・片栗粉:小さじ1/4
             ・塩コショウ:少々
     
作り方
1.レンコンは皮をむき、5㎜の厚さの半月切りにし、水にさらした後、水気を切る。
  豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わってきたら、レンコンを加え、透き通るまで炒める。
5.キムチとねぎを加えて炒め合わせ、2を回しいれ、からめるように炒める。
6.塩コショウで味を調え、きざみねぎを加えて、さっと炒め合わせて出来上がり。

使用したキムチ 
 豚肉とレンコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2013年01月03日 13:53 | パーマリンク

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