[1人分]
・豚肉:80g ・レンコン:4㎝
・白菜キムチ:40g
・長ネギ(みじん切り):5㎝分 ・刻み葱:少々
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・キムチの残り汁:大さじ1
・オイスターソース:小さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・顆粒鶏ガラスープの素:少々 ・片栗粉:小さじ1/4
・塩コショウ:少々
1.レンコンは皮をむき、5㎜の厚さの半月切りにし、水にさらした後、水気を切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わってきたら、レンコンを加え、透き通るまで炒める。
5.キムチとねぎを加えて炒め合わせ、2を回しいれ、からめるように炒める。
6.塩コショウで味を調え、きざみねぎを加えて、さっと炒め合わせて出来上がり。
豚肉とレンコンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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