[2人分]
・豚ばら肉:150g ・にんじん:4㎝ ・大根(細いもの):4㎝
・ごぼう:1/2本 ・白菜キムチ:60g
・水煮大豆:50g ・小ねぎ:1~2本
・だし汁:200ml
[調味料]・酒:大さじ3 ・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ2
・醤油:大さじ2 ・生姜しぼり汁:大さじ1
・すりごま(白):大さじ1 ・サラダ油:小さじ1
1.豚肉は3~4㎝に切る。
人参と大根は皮をむき、4㎝の棒状に切る。
ごぼうは皮をきれいに洗い、人参と同じくらいの大きさに切って水に放った後、
水けをよく切る。
ねぎは小口切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったら、人参、大根、ごぼうを入れて炒め、
油が回ってきたら、大豆とキムチも加えて炒め合わせる。
4.だし汁と[調味料]を加え、汁けが少なくなるまで煮る。
5.最後に白すりごまと小ねぎを加えて、軽く混ぜ合わせて出来上がり。
根菜とキムチの煮物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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