キムチレシピ

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13/01/01 根菜とキムチの煮物

今日のキムチ料理レシピ:根菜とキムチの煮物

たくさんの根菜をキムチと一緒に煮込んだ、
甘辛の煮物です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚ばら肉:150g  ・にんじん:4㎝  ・大根(細いもの):4㎝
・ごぼう:1/2本  ・白菜キムチ:60g
・水煮大豆:50g  ・小ねぎ:1~2本
・だし汁:200ml
             [調味料]・酒:大さじ3  ・砂糖:小さじ1  ・みりん:小さじ2
                  ・醤油:大さじ2 ・生姜しぼり汁:大さじ1  
             ・すりごま(白):大さじ1 ・サラダ油:小さじ1   
   
作り方
1.豚肉は3~4㎝に切る。
 人参と大根は皮をむき、4㎝の棒状に切る。
 ごぼうは皮をきれいに洗い、人参と同じくらいの大きさに切って水に放った後、
 水けをよく切る。
 ねぎは小口切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったら、人参、大根、ごぼうを入れて炒め、
 油が回ってきたら、大豆とキムチも加えて炒め合わせる。
4.だし汁と[調味料]を加え、汁けが少なくなるまで煮る。
5.最後に白すりごまと小ねぎを加えて、軽く混ぜ合わせて出来上がり。

使用したキムチ 
 根菜とキムチの煮物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年01月01日 16:52 | パーマリンク

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