[2人分]
・まいたけ:1パック ・水煮大豆:80g
・油揚げ:1枚 ・白菜キムチ40g
・水菜:1/4束
・塩コショウ:少々 ・粒マスタード:小さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・醤油:小さじ1
1.まいたけは小房に分ける。
油揚げは横に半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
水菜は根元を切り落とし、長さを2㎝に切る。
2.フライパンに油揚げを入れてカリッと炒め、いったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油を熱し、まいたけを炒める。
4.焼き色がついてきたら、大豆、キムチを加え、油揚げも戻し入れ、
粒マスタードを加えて炒め合わせる。
5.塩コショウ、しょうゆで味を調え、最後に水菜を加えてさっと炒め合わせる。
まいたけと大豆とキムチのマスタード炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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