キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/12/31 まいたけと大豆とキムチのマスタード炒め

今日のキムチ料理レシピ:まいたけとキムチのマスタード炒め

2種類の違う辛さのコラボ。
なかなかです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・まいたけ:1パック  ・水煮大豆:80g
・油揚げ:1枚  ・白菜キムチ40g
・水菜:1/4束
・塩コショウ:少々 ・粒マスタード:小さじ1
             ・サラダ油:小さじ1  ・醤油:小さじ1 
   
作り方
1.まいたけは小房に分ける。
 油揚げは横に半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、長さを2㎝に切る。
2.フライパンに油揚げを入れてカリッと炒め、いったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油を熱し、まいたけを炒める。
4.焼き色がついてきたら、大豆、キムチを加え、油揚げも戻し入れ、
 粒マスタードを加えて炒め合わせる。
5.塩コショウ、しょうゆで味を調え、最後に水菜を加えてさっと炒め合わせる。
   

使用したキムチ 
 まいたけと大豆とキムチのマスタード炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年12月31日 23:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2278

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.