キムチレシピ

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12/12/30 里芋とキムチの煮物

今日のキムチ料理レシピ:里芋とキムチの煮物
ほっこりとしたピリ辛里芋が美味しい♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・里芋:300g ・厚揚げ:1枚
・干しシイタケ:2枚  ・白菜キムチ:60g
・生姜:1/2片  ・サラダ油:大さじ1
[A] ・干しシイタケの戻し汁+水:200ml  ・鶏ガラスープの素:小さじ2/3
                ・醤油:大さじ1.5  ・酒:小さじ2  ・砂糖:小さじ2  ・みりん:大さじ1/2
   
作り方
1・里芋はきれいに洗い、ラップに包んで、約3分半電子レンジで加熱し、
 皮をむき、食べやすい大きさに切る。(500 W)
2.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから、縦に、1㎝幅に切る。
 干ししいたけは戻して、そぎ切りにする。
3.生姜は薄切りにする。
4.鍋にサラダ油を熱し、生姜、しいたけ、里芋、厚揚げ、キムチを入れて炒める。
5.全体に油が回ったら、[A] を加え、汁けが少なくなるまで煮る。

使用したキムチ 
 里芋とキムチの煮物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年12月30日 23:22 | パーマリンク

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