キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/12/26 長芋の梅キムチ和え

長芋の梅キムチ和えレシピ
さっぱり、ピリ辛の梅キムチ和えです。
おつまみにどうぞ!!

材料
 
キムチの素[2人分]

・長芋:太め5㎝  
・胡瓜:1/2本
・紀州梅干(羽二重):1個 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・塩:少々

作り方

1.長芋は食べやすい大きさに切ってから、麺棒などでたたく。
 キュウリは薄い輪切りにし、塩をふりかけ、
 しんなりしてきたら水けを絞る。
2.梅干しはタネを取り除き、細かく刻んで、キムチの素と和える。
3.胡瓜と長芋を2で和える。
 
使用したキムチ 
 長芋の梅キムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年12月26日 23:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2273

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.