キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/12/25 ちくわとキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとキムチの卵とじ

甘辛味でご飯がすすみます。

材料

白菜キムチ[2人分]

・ちくわ:4本 ・玉ねぎ:1/2個
白菜キムチ:50g  ・卵:2個
・小ねぎ小口切り:1本分
[A]・だし汁:200ml  ・醤油:大さじ2  
                ・みりん:大さじ2  ・砂糖:大さじ1/2

作り方
1.ちくわは斜めに薄切り、玉ねぎは縦に薄切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンに[A]と竹輪、玉ねぎとキムチを入れて火にかけ、
 玉ねぎがしんなりしてくるまで煮る。
3.卵を半分回し入れ、固まってきたら残りの卵を加え、火を止めて、
 小ねぎを乗せる。


使用したキムチ 
 ちくわとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年12月25日 23:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2270

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.