キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/12/24 レンコンと長芋の辛味噌炒め

レンコンと長芋の辛味噌炒めレシピ

今日はクリスマスイブ♪
和風素材を洋風に仕上げてみました。

材料
 
キムチの素[2人分]
 
・レンコン:5~6㎝  ・ながいも:5~6㎝
[調味料]・味噌:大さじ2  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・みりん:大さじ1  ・赤ワイン:大さじ1
・サラダ油:大さじ1
             ・粉チーズ:適量  ・ドライパセリ:少々
         
 
作り方
1.レンコンと長芋は皮をむき、乱切りにする。
2.[調味料]を合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、レンコン、長芋の順に炒める。
4.炒められたら2を加え、さっとからめ、火を止める。
5.器にもり、粉チーズとドライパセリをふりかける。
   
使用したキムチ 
 レンコンと長芋の辛味噌炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年12月24日 11:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2271

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.