[2人分]
・レンコン:5~6㎝ ・ながいも:5~6㎝
[調味料]・味噌:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・赤ワイン:大さじ1
・サラダ油:大さじ1
・粉チーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
1.レンコンと長芋は皮をむき、乱切りにする。
2.[調味料]を合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、レンコン、長芋の順に炒める。
4.炒められたら2を加え、さっとからめ、火を止める。
5.器にもり、粉チーズとドライパセリをふりかける。
レンコンと長芋の辛味噌炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2271
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |