[2人分]
・長芋:5㎝ ・なす:2本
・白菜キムチ:60g
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・ミートソース缶:1/2缶 ・ピザ用チーズ:40g ・ドライパセリ:少々
1.長芋は皮をむき、5~6㎜の半月切りにする。
ナスはへたをとり、6~7㎜の輪切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.茄子と長芋にオリーブオイルをからませ、軽く色づくまでフライパンで焼き、塩コショウする。
3.2を耐熱容器に入れ、キムチ、ミートソース、ピザ用チーズをのせ、
電子レンジで約3分加熱したあと、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
4.ドライパセリをふりかける。
長芋と茄子とキムチのミートソース焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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