キムチレシピ

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12/12/23 長芋と茄子とキムチのミートソース焼き

今日のキムチ料理レシピ:長芋と茄子とキムチのミートソース焼き

クリスマスにもおすすめ!
パスタやフランスパンにも合います。

材料

白菜キムチ[2人分]
・長芋:5㎝  ・なす:2本
白菜キムチ:60g
・オリーブ油:大さじ1  ・塩コショウ:少々
・ミートソース缶:1/2缶  ・ピザ用チーズ:40g  ・ドライパセリ:少々  
   
作り方
1.長芋は皮をむき、5~6㎜の半月切りにする。
 ナスはへたをとり、6~7㎜の輪切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.茄子と長芋にオリーブオイルをからませ、軽く色づくまでフライパンで焼き、塩コショウする。
3.2を耐熱容器に入れ、キムチ、ミートソース、ピザ用チーズをのせ、
 電子レンジで約3分加熱したあと、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
4.ドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 長芋と茄子とキムチのミートソース焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年12月23日 21:42 | パーマリンク

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