キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/12/22 ほうれん草とキムチの白和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチの白和え

練りごまのまろやかな風味がおいしい
キムチの白和えです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・豆腐:1/2丁  ・ほうれん草:100g
白菜キムチ:50g
[A]・キムチの残り汁:大さじ1
  ・ 練り白ゴマ:大さじ1/2  ・ 薄口しょうゆ・大さじ1/2

作り方

1.豆腐は水切りをする。
 ほうれん草はゆでて水に取り、よく絞って、2~3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、豆腐を崩しながら加え、豆腐が細かくなるまで混ぜ合わせる。
3.2にほうれん草とキムチを加えて和える。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチの白和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年12月22日 23:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2269

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.