キムチレシピ

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12/12/20 大根とキムチの味噌バター炒め煮

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチの味噌バター炒め煮

味噌バター風味がおいしい♪
冬にお勧めの、大根とキムチの炒め煮です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・大根:10㎝ ・豚ばら肉:140g
・玉ねぎ:1/2個  ・白菜キムチ:60g
・生姜千切り:1片分  ・小ねぎ(小口切り):1本分
・だし汁:150ml   
             [調味料] ・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1  醤油:小さじ1  ・味噌:大さじ2
             ・サラダ油:大さじ1  ・バター:大さじ1 
     
作り方
1.大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。
 豚肉は食べやすい大きさに切る。
 玉ねぎはくし切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.熱したフライパンで豚肉を焼き、いったん取り出す。
4.フライパンにサラダ油としょうがを入れて火にかけ、香りがしてきたら、
  大根と玉ねぎを加えて炒め、キムチも加える。
5.油が回ってきたら、だし汁を加え、煮立ったら、2と豚肉を入れ、
  やや弱めの火加減で、煮汁が少なくなるまで煮る。
6.最後にバターとねぎを加えて軽く混ぜ合わせて出来上がり。 

使用したキムチ 
 大根とキムチの味噌バター炒め煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年12月20日 23:29 | パーマリンク

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