[3~4人分]
・鶏胸肉:100g
・ごぼう:1/2本
・くるみ:25g ・塩:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.鶏肉はそぎ切りにし、ごぼうはきれいに洗って、
長さ4㎝の短冊に切る。
2.くるみはフライパンで軽くいる。
3.沸騰したお湯に塩を加え、1をゆでる。
4.クルミは荒くすりつぶし、3のゆで汁を大さじ3加えて、
さらにすりつぶし、そこにキムチの素を加える。
5.水気を切った鶏肉とごぼうを4で和える。
鶏ごぼうのピリ辛クルミ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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