キムチレシピ

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12/12/19 鶏ごぼうのピリ辛クルミ和え

鶏ごぼうのピリ辛クルミ和えレシピ

クルミをいただいたので、今日はキムチの素を使った
ピリ辛のクルミ和えにしてみました。
クルミの甘味とコクがおいしいです。

材料
 
キムチの素[3~4人分]
・鶏胸肉:100g 
・ごぼう:1/2本
・くるみ:25g  ・塩:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
  
作り方
1.鶏肉はそぎ切りにし、ごぼうはきれいに洗って、
 長さ4㎝の短冊に切る。
2.くるみはフライパンで軽くいる。
3.沸騰したお湯に塩を加え、1をゆでる。
4.クルミは荒くすりつぶし、3のゆで汁を大さじ3加えて、
 さらにすりつぶし、そこにキムチの素を加える。
5.水気を切った鶏肉とごぼうを4で和える。


使用したキムチ 
 鶏ごぼうのピリ辛クルミ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年12月19日 10:46 | パーマリンク

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