キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/12/16 タコとキムチのバターガーリック炒め

今日のキムチ料理レシピ:タコとキムチのバターガーリック炒め

ニンニクバター風味♪
美味

材料

白菜キムチ[1人分]
・タコ:60g 
白菜キムチ:40g
・にんにくスライス:1/2片分  ・バター:小さじ1
・青ネギ小口切り:1本分 
 

作り方
1.タコは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、たことキムチを加え、さっと炒め合わせ、
 青ネギを加えて出来上がり。

使用したキムチ 
 タコとキムチのバターガーリック炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年12月16日 09:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2263

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.