キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/12/14 里芋キムチコロッケ

今日のキムチ料理レシピ:里芋キムチコロッケ

ふんわりやわらか!
キムチのうまみがふんわりのとってもおいしいキムチコロッケです☆

材料

白菜キムチ[2人分]
・里芋:180g  ・ベーコン:1枚
・玉ねぎ:1/4個  ・白菜キムチ:60g
・バター:小さじ1  ・塩:小さじ1/8  ・こしょう:少々
・小麦粉:適量 ・溶き卵:1/2個分
             ・パン粉:適量  ・揚げ油:適量 
   
作り方
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約3分加熱する。(500W)
 皮をむき、つぶす。
2.ベーコン、玉ねぎはみじん切り、白菜キムチは、粗みじんにする。
3.フライパンにバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎ、キムチを炒め、
 塩コショウする。
4.3を1に混ぜ合わせ、2等分し、小判形に丸める。
5.小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。
  
使用したキムチ 
 里芋キムチコロッケは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年12月14日 16:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2261

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.