[2人分]
・里芋:180g ・ベーコン:1枚
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:60g
・バター:小さじ1 ・塩:小さじ1/8 ・こしょう:少々
・小麦粉:適量 ・溶き卵:1/2個分
・パン粉:適量 ・揚げ油:適量
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約3分加熱する。(500W)
皮をむき、つぶす。
2.ベーコン、玉ねぎはみじん切り、白菜キムチは、粗みじんにする。
3.フライパンにバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎ、キムチを炒め、
塩コショウする。
4.3を1に混ぜ合わせ、2等分し、小判形に丸める。
5.小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。
里芋キムチコロッケは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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