キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/12/13 鮭とキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:鮭とキムチのレンジ蒸し

年末、年始にもお勧めの鮭料理!
レンジで蒸すだけの簡単キムチ料理です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・甘鮭:2切れ  ・じゃがいも(小):1個
・玉ねぎ:1/4個  ・白菜キムチ:40g
・にんにくスライス:1片分
・白ワイン:大さじ2  ・コンソメスープの素:小さじ1/2
             ・オリーブ油:大さじ1 ・ドライパセリ:少々 
   
作り方
1.鮭は半分に切る。
2.ジャガイモは薄切りの半月切りにする。
 玉ねぎは薄切りにする。
3.白ワインとコンソメ―スープの素を混ぜ合わせる。
4.耐熱容器に、ジャガイモ、タマネギ、ニンニク、キムチ、鮭の順に乗せ、
 上から3とオリーブオイルをふりかける。
5.軽くラップをして、電子レンジで9分程度加熱する。(500w)
6.ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 鮭とキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年12月13日 23:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2260

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.