キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/12/12 キムチ入り里芋とこんにゃくの煮物

今日のキムチ料理レシピ:キムチ入り里芋とこんにゃくの煮物

こんにゃくを入れてヘルシーに仕上げた、
里芋とキムチの甘辛煮物です。
 

材料

白菜キムチ[4人分]
・里芋:400g  ・こんにゃく:1枚
白菜キムチ:80g
・鰹節:3g
[A]・だし汁:300ml ・砂糖:小さじ2
               ・醤油:大さじ2 ・みりん:大さじ2 

作り方
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約4分加熱する。(500W)
 皮をむいて、一口大に切る。
2.こんにゃくは2分程度ゆでてあく抜きをしたあと、スプーンなどで一口大にちぎる。
3.鍋に里芋、こんにゃく、キムチと[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら
 落し蓋をして途中汁をかけながら、汁が少なくなるまで煮る。
4.最後に鰹節を加え、軽くかき混ぜて出来上がり。


使用したキムチ 
 キムチ入り里芋とこんにゃくの煮物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年12月12日 21:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2259

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.