[1人分]
・まいたけ:1/2パック ・えのき:1/2パック
・白菜キムチ:30g
・だし汁:150ml ・味噌:小さじ2強
・油揚げ:1/4枚 ・刻み葱:少々 ・ごま油:小さじ1/2
1.まいたけは食べやすい大きさに裂く。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
油揚げは横に半分に切ってから、縦に5㎜幅に切る。
2.鍋にごま油を熱し、まいたけ、えのきを炒める。
3.さらにキムチを加えて軽く炒め、だし汁を注ぐ。
4.沸騰したら、味噌を溶きいれ、油揚げとねぎを加え、
再度沸騰する直前で火を止める。
きのこたっぷりのキムチ味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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