[2人分]
・れんこん:120g ・かぼちゃ:120g
・さつまいも:120g ・白菜キムチ:80g
・白菜キムチの汁:大さじ2
[A]・ドライバジル:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・オリーブ油:大さじ1 ・粉チーズ:大さじ1.5
・塩コショウ:少々
・揚げ油:適量
1.レンコンは皮をむき、4~5㎜の半月切りにし、水に浸す。
さつまいもとかぼちゃは皮つきのまま、れんこんと同じくらいの大きさに切る。
2.キムチはざく切りにする。
3.[A]を混ぜ合わせ、2を加える。
4.揚げ油を熱し、水気を切ったレンコン、さつまいも、かぼちゃを素揚げし、
3で和える。
根菜のキムチバジル和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2257
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |