キムチレシピ

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12/12/10 根菜のキムチバジル和え

今日のキムチ料理レシピ:根菜のキムチバジル和え

大好きな根菜類を、ピリ辛バジル風味に仕上げました。
美味♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・れんこん:120g  ・かぼちゃ:120g
・さつまいも:120g  ・白菜キムチ:80g
・白菜キムチの汁:大さじ2
[A]・ドライバジル:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
               ・オリーブ油:大さじ1 ・粉チーズ:大さじ1.5 
               ・塩コショウ:少々
             ・揚げ油:適量
   
作り方
1.レンコンは皮をむき、4~5㎜の半月切りにし、水に浸す。
 さつまいもとかぼちゃは皮つきのまま、れんこんと同じくらいの大きさに切る。
2.キムチはざく切りにする。
3.[A]を混ぜ合わせ、2を加える。
4.揚げ油を熱し、水気を切ったレンコン、さつまいも、かぼちゃを素揚げし、
 3で和える。


使用したキムチ 
 根菜のキムチバジル和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2012年12月10日 00:01 | パーマリンク

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