キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/12/09 豆苗とジャガイモのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とジャガイモのキムチ炒め

味付けはごくごくシンプル!
素材のうまみを生かしたキムチ料理です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・じゃがいも:1個  ・豆苗:1袋
白菜キムチ:60g
・オリーブ油:大さじ1  ・塩コショウ:少々  
・醤油:小さじ1
  
作り方
1.ジャガイモは皮をむき、細切りにする。
 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを炒める。
3.油が回ってきたら豆苗を加え、しんなりしてきたら、白菜キムチを加えて炒め合わせる。
4.塩コショウ、しょうゆで味を調える。

使用したキムチ 
 豆苗とジャガイモのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年12月09日 11:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2256

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.