キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/12/08 ほうれん草とまいたけのキムチ胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とまいたけのキムチ胡麻和え

ごま油で炒めたまいたけとキムチが
ほうれん草の胡麻和えを美味しく仕上げてくれます。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:50g  ・まいたけ:50g
白菜キムチ:30g
・黒ごま:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2  ・醤油:小さじ2
・ごま油:少々 

作り方
1.ほうれん草はゆでて水に取り、水けを絞って、根元を切り落とし、3㎝に切る。
 まいたけは根元を切り落とし、食べやすい大きさに裂く。
2.黒ゴマをすり、砂糖と醤油を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、まいたけを色づくまで焼く。
4.ほうれん草、キムチ、まいたけを2で和える。


使用したキムチ 
 ほうれん草とまいたけのキムチ胡麻和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年12月08日 14:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2255

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.