[1人分]
・ほうれん草:50g ・まいたけ:50g
・白菜キムチ:30g
・黒ごま:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
・ごま油:少々
1.ほうれん草はゆでて水に取り、水けを絞って、根元を切り落とし、3㎝に切る。
まいたけは根元を切り落とし、食べやすい大きさに裂く。
2.黒ゴマをすり、砂糖と醤油を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、まいたけを色づくまで焼く。
4.ほうれん草、キムチ、まいたけを2で和える。
ほうれん草とまいたけのキムチ胡麻和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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