[2人分]
・オイルサーディン:1缶(75g) ・ほうれん草:1/2束
・白菜キムチ:50g
・パン粉:大さじ2 ・粉チーズ:大さじ1
・スライスアーモンド:10g ・バター:少々
1.ほうれん草はゆでて3~4㎝に切る。
2.パン粉とチーズを混ぜ合わせる。スライスアーモンドは軽く砕く。
3.耐熱容器に薄くバターを塗り、ホウレン草、キムチ、
軽く油を切ったオイルサーディンを乗せ、その上に2を乗せ、
オイルサーディンの油をほんの少し上からふりかけ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
オイルサーディンとキムチのパン粉焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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