キムチレシピ

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12/12/03 オイルサーディンとキムチのパン粉焼き

今日のキムチ料理レシピ:オイルサーディンとキムチのパン粉焼き

オイルサーディンを使ったサクサク感がおいしい
キムチのパン粉焼きです。
上に乗せたアーモンドは、少し刻んだ方がよかったかも(^^;)

材料

白菜キムチ[2人分]
・オイルサーディン:1缶(75g)  ・ほうれん草:1/2束
白菜キムチ:50g
・パン粉:大さじ2  ・粉チーズ:大さじ1  
・スライスアーモンド:10g  ・バター:少々 

作り方
1.ほうれん草はゆでて3~4㎝に切る。
2.パン粉とチーズを混ぜ合わせる。スライスアーモンドは軽く砕く。
3.耐熱容器に薄くバターを塗り、ホウレン草、キムチ、
 軽く油を切ったオイルサーディンを乗せ、その上に2を乗せ、
 オイルサーディンの油をほんの少し上からふりかけ、
 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。


使用したキムチ 
 オイルサーディンとキムチのパン粉焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年12月03日 22:18 | パーマリンク

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