・里芋:200g ・胡瓜:1/2本
・ひよこ豆:50g ・白菜キムチ:50g
・塩:少々 ・こしょう:少々
・味噌:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1.5
1.里芋はきれいに洗いラップに包んで火が通るまで約4分加熱する。(500w)
胡瓜は薄い輪切りにし、塩をまぶし、しんなりしたら、水気を絞る。
キムチはざく切りにする。
2.里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3.ボウルに味噌、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、里芋とキムチを和える。
4.さらにキュウリとひよこ豆、こしょうを加え、混ぜ合わせて出来上がり。
里芋とひよこ豆のキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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