キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/12/01 里芋とひよこ豆のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ里芋とひよこ豆のキムチサラダ:

とろりとした里芋に、シャキシャキキムチが美味しい♪
味噌マヨ風味のサラダです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・里芋:200g   ・胡瓜:1/2本
・ひよこ豆:50g  ・白菜キムチ:50g
・塩:少々 ・こしょう:少々
・味噌:小さじ2  ・マヨネーズ:大さじ1.5
 

作り方
1.里芋はきれいに洗いラップに包んで火が通るまで約4分加熱する。(500w)
 胡瓜は薄い輪切りにし、塩をまぶし、しんなりしたら、水気を絞る。
 キムチはざく切りにする。
2.里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3.ボウルに味噌、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、里芋とキムチを和える。
4.さらにキュウリとひよこ豆、こしょうを加え、混ぜ合わせて出来上がり。

使用したキムチ 
 里芋とひよこ豆のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年12月01日 14:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2248

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.