キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/11/30 カボチャといんげんのキムチ焼き

今日のキムチ料理レシピ:カボチャといんげんのキムチ焼き

バター風味がおいしい、
南瓜とキムチの炒め物です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・かぼちゃ:1/8個  ・いんげん:4本
白菜キムチ:35g
・バター:小さじ2 ・サラダ油:小さじ1
・塩コショウ:少々 

作り方
1.かぼちゃは種とワタを取り、横半分に切ってから、縦に5㎜幅に切る。
 いんげんはへたをとり、長さを半分に切る。
2.フライパンにサラダ油とバターを溶かし、かぼちゃ、いんげんの順にじっくりと炒め、
 柔らかくなったらキムチを加えて炒め合わせる。
3.塩コショウで味を調える。
 

使用したキムチ 
 カボチャといんげんのキムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年11月30日 08:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2247

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.