[2人分]
・こんにゃく(小):1枚 ・長ネギ:1/2本
・白菜キムチ:40g
・ごま油:大さじ1/2
[調味料]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2
1.こんにゃくは2分程度ゆでて水けをきり、スプーンなどでちぎる。
2.長ネギは2㎝に切る。
3.フライパンにこんにゃくを入れてからいりする。
4.水分が抜けたら、ごま油を加えて炒め、長ねぎを加える。
5.長ネギにほんのり焼き色がついてきたら、キムチを加えてさらに炒め
最後に[調味料]を回しいれ、からめるように炒める。
こんにゃくとキムチの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2245
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |