キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/11/28 こんにゃくとキムチの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:こんにゃくとキムチの甘辛炒め

ヘルシーで美味☆
お勧めです!

材料

白菜キムチ[2人分]
・こんにゃく(小):1枚  ・長ネギ:1/2本
白菜キムチ:40g
・ごま油:大さじ1/2  
[調味料]・酒:小さじ2  ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2 
  
作り方
1.こんにゃくは2分程度ゆでて水けをきり、スプーンなどでちぎる。
2.長ネギは2㎝に切る。
3.フライパンにこんにゃくを入れてからいりする。
4.水分が抜けたら、ごま油を加えて炒め、長ねぎを加える。
5.長ネギにほんのり焼き色がついてきたら、キムチを加えてさらに炒め
 最後に[調味料]を回しいれ、からめるように炒める。

使用したキムチ 
 こんにゃくとキムチの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年11月28日 23:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2245

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.