キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/11/27 大根の葉と干しエビのピリ辛炒め

大根の葉と干しエビのピリ辛炒めレシピ

美味しい~♪
ご飯が進みます!


材料
 
キムチの素[2人分]

・大根の葉:1本分 ・干しエビ:大さじ4
・ごま油:大さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・醤油:大さじ1弱 ・みりん:大さじ1
・塩:軽くひとつまみ ・白いりごま:大さじ1

作り方
1.大根の葉は1cmに刻む。
2.フライパンにごま油と塩を加え、大根の葉を炒める。
3.油が回ってきたら、干しエビとキムチの素を加えて炒め合わせ、
 醤油、みりんを加えて、からめるようにいため、最後に白ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 大根の葉と干しエビのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年11月27日 00:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2244

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.